Herzlich willkommen auf der Homepage der Ev. St. Georgskirchengemeinde zu Daubitz

Daubitz, ein Kirchdorf in der Oberlausitz, in einer moorigen Wald- und Teichlandschaft gelegen. Auf den saftigen Wiesen grasen nicht nur Kühe und Ziegen, sondern auch die Bisons der Forest Village Ranch.

Im Zentrum des Ortes befindet sich unsere „St. Georgskirche“ mitsamt einem liebevoll angelegten Friedhof. Dieses Jahr feiert sie ihren 100. Geburtstag, weshalb sie momentan ein neues Kleid bekommt. Der Heilige Georg gibt nicht nur unserer Kirche einen Namen, sondern auch unserer kleinen Kita „St. Georg“, die in diesem Jahr ihr 70. Jubiläum feiert.

Fast 500 Menschen leben in dieser Kirchengemeinde, die seit 2015 Teil des Pfarrsprengels am Weißen Schöps ist. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns Ihnen vorstellen und heißen Sie willkommen mit der Jahreslosung 2016:

Gott spricht: Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.

(Jes. 66,13)

Monatsspruch Juli 2016:

Der Herr gab zur Antwort: Ich will meine ganze Schönheit vor dir vorüberziehen lassen und den Namen des Herrn vor dir ausrufen. Ich gewähre Gnade, wem ich will, und ich schenke Erbarmen, wem ich will.

(Ex. 33,19)

Wir haben den aktuellen Gemeindebrief Juli für Sie bereitgestellt.