Herzlich willkommen auf der Homepage der Ev. St. Georgskirchengemeinde zu Daubitz

Daubitz, ein Kirchdorf in der Oberlausitz, in einer moorigen Wald- und Teichlandschaft gelegen. Auf den saftigen Wiesen grasen nicht nur Kühe und Ziegen, sondern auch die Bisons der Forest Village Ranch.

Im Zentrum des Ortes befindet sich unsere „St. Georgskirche“ mitsamt einem liebevoll angelegten Friedhof. Dieses Jahr feiert sie ihren 100. Geburtstag, weshalb sie momentan ein neues Kleid bekommt. Der Heilige Georg gibt nicht nur unserer Kirche einen Namen, sondern auch unserer kleinen Kita „St. Georg“, die in diesem Jahr ihr 70. Jubiläum feiert.

Fast 500 Menschen leben in dieser Kirchengemeinde, die seit 2015 Teil des Pfarrsprengels am Weißen Schöps ist. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns Ihnen vorstellen und heißen Sie willkommen mit der Jahreslosung 2018:

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

(Offenbarung 21,6)

Monatsspruch Februar 2018:

Es ist das Wort ganz nahe bei dir, in deinem Mund und in deinem Herzen, dass du es tust.

(Dtn. 30,14)

Wir haben den aktuellen Gemeindebrief Februar für Sie bereitgestellt.