Herzlich willkommen auf der Homepage der Ev. St. Georgskirchengemeinde zu Daubitz

Daubitz, ein Kirchdorf in der Oberlausitz, in einer moorigen Wald- und Teichlandschaft gelegen. Auf den saftigen Wiesen grasen nicht nur Kühe und Ziegen, sondern auch die Bisons der Forest Village Ranch.

Im Zentrum des Ortes befindet sich unsere „St. Georgskirche“ mitsamt einem liebevoll angelegten Friedhof. Dieses Jahr feiert sie ihren 100. Geburtstag, weshalb sie momentan ein neues Kleid bekommt. Der Heilige Georg gibt nicht nur unserer Kirche einen Namen, sondern auch unserer kleinen Kita „St. Georg“, die in diesem Jahr ihr 70. Jubiläum feiert.

Fast 500 Menschen leben in dieser Kirchengemeinde, die seit 2015 Teil des Pfarrsprengels am Weißen Schöps ist. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns Ihnen vorstellen und heißen Sie willkommen mit der Jahreslosung 2017:

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

(Ez 36,26)

Monatsspruch Dezember 2017:

Durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes wird uns besuchen das aufgehende Licht aus der Höhe, damit es erscheine denen, die sitzen in Finsternis und Schatten des Todes, und richte unsere Füße auf den Weg des Friedens.

(LK 1, 78-79)

Wir haben den aktuellen Gemeindebrief Dezember für Sie bereitgestellt.